Yum Cha (Chino simplificado: 饮茶; Chino tradicional: 飲茶), también conocido como Ban Ming (品茗), es una experiencia culinaria que incluye el beber té Chino y comer platos Dim sum. Yum Cha en Cantonés significa literalmente "beber té", y es una expresión que es frecuentemente sustituida en el Reino Unido y en los Estados Unidos por Dim Sum. Ésta última expresión (en Cantonés: 點心) hace referencia a la enorme variedad de platos pequeños que podemos elegir, mientras que Yum Cha hace referencia a todo el acto de comer en general. El que quiera saber más que lo busque por aquí...
Pues bien, el sábado pasado después de haber pasado mi primera noche en Shenzhen (China), dos de mis amigos de Hong Kong me llevaron a probar el famoso Yum Cha. Este estilo de comida en plan "tapeo" es más propio de Hong Kong que de China, pero estando ahí la oportunidad no la podíamos desaprovechar. Y qué mejor momento del día para hacerlo que como lo hacen en Hong Kong, el del desayuno...
Al sentarte a la mesa, de tamaño desproporcionado, te dan un lápiz y un papel lleno de cuadrículas para rellenar. Es una lista infinita de platos de entre los que puedes elegir y con sus cuadrículas para poner el número de platos que quieres de cada tipo. Éste es un ejemplo de la factura con la "quiniela" que cubrimos detrás (En la foto la lista está doblada a la mitad y solo se ve una de las caras):
Después de haber hecho el crucigrama mis amigos pidieron así variado, para probar, y pudimos degustar lo siguiente:
1- Patas de gallina marinadas en salsa de alubias negras (Empezamos bien, eh?)
2- Dumplings de gamba:
3- Bizcocho típico de Malasia:
4- Cerdo a la barbacoa al estilo Chino envuelto en masa de harina al vapor (en la foto ya falta uno...):
5- Dumplings de cerdo y gamba (aquí faltaban dos ya...):
6- Arroz con pollo y champiñones envuelto en hoja de loto:
7- Buñuelos de carne de cerdo:
Todavía me dura la revoltura.
Jolín, menudas delicatessen!! Escucha bien lo que cené yo el sábado pasado:
ResponderEliminar- Raxo
- Chopitos
- Croquetas de la abuela
- Tarta de queso de la casa...
Por cierto, el arroz con pollo y champiñones envuelto en hoja de loto parece contrabando de sustancias ilegales, jejeje
¡bss!
Pero seguís sin un Tierra Astur por ahí en condiciones!!!!!!
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